En plena Playa de Palma, encontramos Marea, el restaurante del hotel cinco estrellas Iberostar Playa de Palma. Productos traídos de la lonja de la ciudad, protagonismo de productos locales como aceites de oliva con denominación de origen, panes o tomates comprados directamente al agricultor. Si a toda esta explosión de sabor, le maridamos un muy buen servicio y un buen ambiente, nos encontramos con un restaurante que merece la pena reservar.

“La gastronomía representa uno de los pilares más importantes de IBEROSTAR. […] Y Marea es una muestra más de los esfuerzos por estar siempre a la vanguardia y ofrecer la mejor calidad posible” nos comentó Óscar González, Director de Márketing para Europa, Oriente Medio y África de IBEROSTAR Hotels & Resorts. Para esta aventura, la cadena ha querido contar con el apoyo de Grupo Sagardi, conocidos por su expertise en la cocina de alto nivel.

RestauranteMarea_IberostarPlayadePalma_DetallePizarraLa carta es sencilla y prácticamente todos los platos pueden ser pedidos en formato completo o tapa. Esta flexibilidad permite que, por ejemplo, se puedan organizar cenas para grupos de una manera mucho más sencilla o, no tener que renunciar a probar diferentes platos una misma noche.

Cuando entras a Marea, motivos marineros, mediterráneos y mallorquines hacen acto de presencia. Ilustraciones de paisajes mallorquines, fondos marinos, mobiliario en madera de pino y decoración basada en azules, turquesas y verdes.

¿Qué hemos probado?

Entrantes

RestauranteMarea_IberostarPlayaPalma_Aperitivo_PescadoYa en nuestra mesa y encargada la bebida, de momento, dos botellas de agua para aliviar el sofocante calor veraniego, la camarera nos sirve un pescado en adobo con salsa kimchee rebajada en mayonesa para evitar el picor tan intenso que caracterizar a esta salsa japonesa. Nos explica que servir un pequeño aperitivo forma parte de la tradición de la casa. Ese día, el pescado servido fue lubina y rodaballo.

Al mismo tiempo, elegimos entre un llonguet o pan moreno para acompañar durante la comida y nos dejan una aceitera con aceite de oliva Denominación de Origen Mallorca y sal de Es Trenc. Nos decantamos por el llonguet.

“¿Qué vamos a pedir?” Difícil elección. Hicimos caso al camarero y nos decantamos por un entrante para compartir: salmorejo con huevo cocino y jamón ibérico acompañado de picatostes. Tiene buena pinta, ¿verdad? El salmorejo estaba muy rico y sienta fenomenal en los días más calurosos del verano.

RestauranteMarea_IberostarPlayaPalma_Salmorejo

Plato principal

Tras ello, procedemos a catar el plato principal. Por un lado, atún rojo en su punto acompañado de tumbet deconstruido, por otro, pulso sobre lecho de puré de patatas y tomate pochado. Como recomendación de la metre, pedimos una copa de vino blanco, esta vez, un Albariño de la bodega pontevedresa Vionta.

RestauranteMarea_IberostarPlayaPalma_PulpoBrasa_Cercano_dos

El pulpo sobre lecho de puré de patata acompañado de tomate pochado es un plato en el que el protagonismo recae principalmente en la calidad del marisco. En esta ocasión nos encontramos con un pulpo sabroso en el que el tomate le aporta un contraste curioso.

RestauranteMarea_IberostarPlayaPalma_AtunRojo

Ambos platos estaban correctamente ejecutados, siendo bastante más atrevido el atún rojo con tumbet deconstruido. Unas láminas de patata extremadamente finas y crujientes, purés de hortalizas unido a una muy buena materia prima, hizo del plato un acierto de elección.

Postre

Llegamos a una de las partes que nos resultó más difícil para nosotros, y es que tanto servidor como Helena somos muy golosos. Nos apasiona el dulce. Probablemente uno de los dilemas más grandes: ¿qué postre elegir? ¿qué nos recomendaba la metre? Tras una breve (y persuasiva) conversación, nos decantamos por el yogur natural casero acompañado de maracuyá, miel, mora y frambuesa.

RestauranteMarea_IberostarPlayaPalma_YogurArtesano

Claro que, de momento, sólo habíamos elegido uno de los postres. ¿Cuál será el siguiente? Dudábamos entre fresas con helado de nata y una créme brûlée. Finalmente, tras unos minutos de deliberación, nos decantamos por el postre francés. Para los chocolateros, os entusiasmará la idea que en el plato del postre, incluyan una trufa de chocolate.

RestauranteMarea_IberostarPlayaPalma_CremeBrulee

Sin lugar a dudas, la calidad de la comida está muy bien compensada con un muy buen servicio de sala. Un servicio propio de un restaurante de su categoría.

Galería de imágenes

Imágenes: Palma en tu mano.

Ubicación

icon-car.pngFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-Logo
Iberostar Playa de Palma

cargando mapa - por favor, espere...

Iberostar Playa de Palma 39.523173, 2.738189

Únete al club más exclusivo

Tenemos una selección de contenido única pensada especialmente para ti, amante de Palma. Los mejores eventos, rutas de shopping y contenido sorpresa te esperan.
Tu nombre
Correo electrónico

Un comentario de “Llega el restaurante Marea a Palma

  1. Pingback: 10 hoteles románticos en Palma para una escapada irresistible

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibe la dosis de Palma en tu e-mail

Suscríbete a nuestra lista de correo electrónico y únete al club de los que todo lo saben sobre Palma. Sé el primero en enterarte de los últimos eventos, los mejores hoteles, planes irresistibles y consejos únicos.
Tu nombre
Correo electrónico
Como tú, también odiamos el SPAM.

Únete al club más exclusivo

Tenemos una selección de contenido única pensada especialmente para ti, amante de Palma. Los mejores eventos, rutas de shopping y contenido sorpresa te esperan.
Tu nombre
Correo electrónico

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar